"Мне это напомнило Буратино": Шойгу указал на любопытную деталь в совместном походе с Путиным | Москва.ру

«Мне это напомнило Буратино»: Шойгу указал на любопытную деталь в совместном походе с Путиным

Новости
Владимир Путин с Сергеем Шойгу проводят выходные в Сибири. Фото: www.kremlin.ru.

Министр обороны Сергей Шойгу поделился интересными подробностями совместного отдыха с президентом России Владимиром Путиным. Вещью, которая поразила его больше всего во время недавнего путешествия по тайге, оказался камин.

По словам Шойгу, камин, установленный в палатке президента, навеял ему мысли о всеми любимой сказке о Буратино. Министр обороны признался, что впервые в жизни ему довелось такое увидеть. Обогреватель вызвал у него «живой и неподдельный веселый интерес».

«Полотно такое, но на нем нарисован камин. И мне это напомнило Буратино: помните, очаг там, где золотой ключик, и эта волшебная дверь и все остальные вещи», — пояснил он в программе «Москва. Кремль. Путин» в интервью журналисту Павлу Зарубину в эфире телеканала «Россия-1».

Напомним, 7 сентября пресс-секретарь президента России Дмтрий Песков сообщил, что Владимир Путин отправился на отдых в Сибирь. При этом в каком именно регионе остановился Путин, Песков не уточнил, но подтвердил, что глава государства отдыхает в компании Шойгу. В программу «обычного отдыха» в Сибири, по словам пресс-секретаря, входят «тайга, горы, прогулки, свежий воздух».

Рейтинг
Москва.ру