Синоптик пообещал москвичам теплый и солнечный финал октября | Москва.ру

Синоптик пообещал москвичам теплый и солнечный финал октября

Город
Осень. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Последняя неделя октября ознаменуется теплой и солнечной погодой. В течение всей недели в Москве будет стоять комфортная осенняя температура, а к выходным столбики термометров и вовсе подскочат на 5 градусов выше многолетней нормы. Об этом ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил в своем Instagram.

«Так, в понедельник, на фоне повышенного атмосферного давления, будет относительно солнечно и обойдется без осадков. Ночью похолодает до 0…-5, днем, наоборот, 0…+5, что соответствует климатическим показателям первой декады ноября. Ночью и утром на дорогах появится первый серьезный ледяной панцирь», — предупредил он москвичей.

Между тем, во вторник подует юго-западный ветер, который стянет к Москве более теплые воздушные массы. В темное время суток столбики термометров покажут отметку в 0 градусов, а днем поднимутся до +4…+9.

В среду с северо-запада хлынет теплый атмосферный фронт, который принесет с собой объемные многоярусные облака и дождь. Ожидается не более 2-3 мм осадков. Ночная температура будет колебаться -1…+4 градусов, днем +3…+8.

В четверг на столицу обрушится атлантический циклон с осадками до 4-5 мм. Но под утро ситуация стабилизируется. В городе ожидается не ниже 0…+5, а к середине дня потеплеет до +6…+11.

Самые теплые деньки октябрь припас на самый конец. В пятницу над городом будет сиять яркое солнце, температура воздуха ночами будет +1…+6, а в дневные часы воздух прогреется до +7…+12, что на 5 градусов выше многолетней нормы и соответствует климатическим показателям начала октября.

Как сообщал ранее Евгений Тишковец, самая холодная ночь с начала осени наступит в Москве в ночь на понедельник. Клин полярного воздуха принесет с собой заморозки и расстелит на дорогах гололедицу. 

Рейтинг
Москва.ру