Родители оператора, погибшей на съемках вестерна с Болдуином, призвали наказать виновных | Москва.ру

Родители оператора, погибшей на съемках вестерна с Болдуином, призвали наказать виновных

Общество
Алек Болдуин. Фото: скриншот Instagram

Родители погибшей на съемочной площадке фильма «Ржавчина» от выстрела актера Алека Болдуина Галины Хатчинс, которая была оператором в проекте, призвали к наказанию виновных в трагедии. Об этом сообщает издание The Sun со ссылкой на друга семьи скончавшейся женщины.

Уточняется, живущие на Украине Анатолий и Ольга Андрусевич были буквально убиты горем, когда супруг их дочери Мэтью Хатчинс рассказал им о случившемся.

«Семья скорбит, но в то же время они требуют ответов. Если кто-то допустил ошибку, то ему придется заплатить за это. Они просто не понимают, как могло произойти нечто подобное там, где должны соблюдаться меры безопасности», — заявил источник и добавил, что родители Хатчинс в данный момент пытаются выехать в США, однако у матери оператора нет необходимых документов.

Кроме того, руководство киностудии опасается судебного иска со стороны семьи, если подтвердится, что гибели Хатчинс можно было избежать. Отмечается, что у скончавшейся женщины остался восьмилетний сын Андрос. Галина Хатчинс была уроженкой Украинской ССР и сохранила гражданство страны несмотря на то, что на протяжении долгого времени жила и строила карьеру в США.

Как сообщала ранее «Москва.ру», ассистент режиссера вестерна перед съемками очередного эпизода, которые обернулись трагедией, убедил Болдуина в том, что оружие безопасно.

Рейтинг
Москва.ру