Эксперт предупредил продавцов подержанных iPhone о новой схеме мошенников | Москва.ру

Эксперт предупредил продавцов подержанных iPhone о новой схеме мошенников

айфон Криминал
iPhone. Фото: pixabay/PD

Продавцы подержанных моделей смартфонов от американской компании Apple рискуют стать жертвами новой мошеннической схемы, которая в последнее время набирает обороты. Об этом рассказал директор блока экспертных сервисов Bi.Zone Евгений Волошин в рамках беседы с ТАСС 23 октября.

Уточняется, что мошенники под видом покупателей связываются с продавцами и сообщают о намерении приобрести смартфоны. Затем «покупатели» соглашаются на заявленную сумму и просят проверить жертв текущую работу сервиса iCloud, предоставляя для этого необходимые пароль и логин от каждого Apple ID. После получения конфиденциальной информации мошенники блокируют устройства и начинают шантажировать продавцов на перевод крупных денежных сумм.

По словам специалиста, предоставление выкупа не гарантирует возвращения доступа к устройствам. Такая схема отличается обратным механизмом, когда не злоумышленник взламывает аккаунт пользователя, а сама жертва вводит данные для блокировки, которые отправляет ей мошенник.

Как сообщала ранее «Москва.ру», технологический гигант Apple может сократить производство iPhone 13 из–за глобальной нехватки чипов.

Рейтинг
Москва.ру