Ветер сдул пешеходов после ЧП у стен Кремля из-за ветра - фоторепортаж | Москва.ру

Ветер сдул пешеходов после ЧП у стен Кремля из-за ветра — фоторепортаж

Город
Перекрытия на Красной площади. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

По Москве 22 октября прошёлся мощный шквалистый ветер с порывами до 20 метров в секунду, который повалили не только рекламные щиты, деревья и дорожные заграждения, но даже повредил стену Кремля. На данный момент доступ на Красную площадь закрыт, в связи с чем самое сердце города заметно опустело, словно всех пешеходов сдуло ветром.

На месте происшествия побывал корреспондент «Москвы.ру», который отметил, что ураганный ветер снёс строительные леса, отбросив их на площадь. А также надломил и повалил на землю один из зубцов.

Перекрытия на Красной площади. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

На самой площади присутствуют одинокие пешеходы, которые, по всей видимости, являются посетителями музеев, оказавшимися не в то время не в том месте.

Перекрытия на Красной площади. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Кроме того, многие прохожие и туристы не понимают, что произошло и почему они не могут пробраться на Красную площадь. По всему периметру у ограждений стоят полицейские, которые разъясняют пешеходам причину перекрытий.

Перекрытия на Красной площади. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина

Напомним, что ранее столичный главк МЧС предупреждал москвичей о надвигающихся сильных ветрах. В связи с чем автомобилистам рекомендовали не совершать особо опасных и неожиданных манёвров на дорогах, а пешеходам не укрываться под деревьями и избегать шатких конструкций, например таких, как рекламные щиты.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что городские оперативные службы пришли в боевую готовность из-за шквалистого ветра. Бригады ЦОДД чинят дорожные знаки и светофоры, которые снёс разбушевавшийся ветер.

Рейтинг
Москва.ру