В жилом доме на Покрышкина с высоты 5 этажа рухнул лифт с 10 пассажирами | Москва.ру

В жилом доме на Покрышкина с высоты 5 этажа рухнул лифт с 10 пассажирами

Город
Лестничная клетка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве в жилом доме на улице Покрышкина с высоты пятого этажа упал лифт, в котором, предварительно, находились 10 пассажиров. Прокуратура и следственный комитет ищут виновных в инциденте.

Об этом 22 октября «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по столице Юлия Иванова. Известно, что лифт рухнул вниз из-за обрыва троса, однако между 2 и 3 этажами жизнь пассажиров спасла техническая система безопасности, которая и удержала кабину лифта. По предварительной информации, внутри находились 4 ребёнка и 6 взрослых. В результате происшествия никто не пострадал.

На данный момент прокуратура и СК проводят проверку для выяснения всех обстоятельств и причин произошедшего. Специалисты дадут оценку происшествию на наличие признаков преступления по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на БКЛ в московском метро проводится проверка в одном из поездов. Составы временно задерживаются между станциями Хорошёвской и Мнёвниками.

Рейтинг
Москва.ру