Суд в Москве запретил продажу 61 модели смартфонов Samsung | Москва.ру

Суд в Москве запретил продажу 61 модели смартфонов Samsung

Город
Новый Samsung Galaxy Z. Фото: Samsung.com

Сразу 61 смартфон корейской Samsung Electronics оказался под запретом ввоза и хранения в России, в том числе и новейшее устройство Samsung Galaxy Z Flip. Соответствующее решение 19 октября принял Арбитражный суд Москвы.

Как сообщается в опубликованной 21 октября резолютивной части дополнительного решения суда по иску швейцарской Sqwin SA, потребовавшей запретить использование в России платежного сервиса Samsung Pay, он нарушает ее права на изобретение «Система электронных платежей», которое охраняется российским патентом.

В решении суда содержится перечень моделей из 61 смартфона — от выпущенного в 2017 году Samsung Galaxy J5 до новейших Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что министерство внутренних дел России совместно с Минтрансом подготовило дорожные правила для самокатчиков. Теперь управляющие самокатами, сегвеями и моноколесами будут соблюдать правила дорожного движения и платить штрафа.

Предельно разрешенной скоростью для средств индивидуальной мобильности будет 25 км в час. Им запрещено выезжать на автомагистрали, а также в зону действия нового знака «Движение за СИМ запрещено».

Рейтинг
Москва.ру