В Москве женщина скончалась после намеренного заражения COVID–19 себя и семьи  | Москва.ру

В Москве женщина скончалась после намеренного заражения COVID–19 себя и семьи 

Город
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Директор медицинской клиники «Семейная» Павел Бранд рассказал о москвичке, которая умерла от коронавирусной инфекции, предварительно заразив себя и свою семью. Об этом специалист рассказал на странице в Facebook.

Свой пост он сопроводил скриншотами личной переписки со знакомым, у которого одноклассница решила заразить всех членов семьи «коронавирусом в легкой форме». Незадолго до этого она отыскала в Сети информацию о том, что для легкого течения заболевания необходимо заразиться от человека, переносящего коронавирус в легкой форме.

Также из предоставленной переписки известно, что 42-летняя женщина вместе с двумя дочерями отправилась в гости к болеющей подруге. По итогу вся ее семья подхватила COVID–19. Сама женщина серьезно заболела, однако не стала обращаться к медикам за помощью, и впоследствии скончалась в больнице. На данный момент ее младшая дочь переведена из реанимации в обычную палату, а супруг и старшая дочь переболели в легкой форме.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в России обнаружена разновидность нового штамма коронавируса «дельта» AY.4.2, которая может стать причиной дополнительного подъема заболеваемости.

Рейтинг
Москва.ру