В Google сообщили об атаке «русскоговорящих хакеров» на YouTube-блогеров | Москва.ру

В Google сообщили об атаке «русскоговорящих хакеров» на YouTube-блогеров

Криминал
Гугл. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В компании Google заявили о предотвращении атаки «русскоговорящих хакеров» на тысячи блогеров YouTube. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник 20 октября.

Уточняется, что противостояние фишинговой кампании с хакерами началось в 2019 году. Целью стало получение денег от пользователей видеохостинга. Для этого хакеры прибегли к использованию программы по получению доступа к cookie–файлам и паролям.

Представители Google отметили, что набор в группу хакеров происходил на русскоязычном форуме. Как правило, они заманивали блогеров благодаря ложным сообщениям о сотрудничестве: рекламе онлайн–игр, приложений для видеомонтажа, антивирусных программ и других. После того, как YouTube–канал оказывался в руках злоумышленников, он продавался на черном рынке или использовался для махинаций криптовалютой.

На данный момент расследованием атаки занимается Федеральное бюро расследований США. Google смогла заблокировать 1,6 миллиона фишинговых сообщений, а также вернуть владельцам практически все пострадавшие аккаунты, которых в общей сложности оказалось около четырех тысяч.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Google собирается отказаться от популярной фразы «Окей, Google» для фирменного голосового помощника.

Рейтинг
Москва.ру