Собчак отказалась подписывать документы о неразглашении данных по делу о смертельном ДТП в Сочи | Москва.ру

Собчак отказалась подписывать документы о неразглашении данных по делу о смертельном ДТП в Сочи

Собчак ДТП и ЧП
Ксения Собчак. Фото: Инстаграм-аккаунт телеведущей

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении данных предварительного расследования по делу о громком ДТП в Сочи, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщает пресс-центр МВД России в среду, 20 августа.

Как рассказали в ведомстве, Собчак дала показания в следственном управлении УВД по Сочи по делу о смертельном ДТП, которое произошло в главном курортном городе Кубани почти две недели назад. Телеведущая проходит по нему в качестве свидетеля.

В ходе допроса адвокат телеведущей в служебном кабинете вела несанкционированную фотосъемку. Защитница снимала происходящее в кабинете, а также документы на рабочем столе. Телеведущей рассказали об ответственности за препятствие ходу расследования и о недопустимости разглашения данных предварительного следствия и попросили подписать соответствующие документы. Делать это она отказалась.

Собчак также подтвердила, что получила травмы в результате ДТП и обращалась в больницу за медицинской помощью, однако подтверждающие тому документы она предоставить не смогла. Телеведущая также пояснила, что в случае вынесения постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы она откажется с ним знакомиться.

Напомним, смертельная авария с участием Ксении Собчак произошла в Сочи 9 октября. Водитель Mercedes Maybach вылетел на встречную полосу для обгона и врезался в Volkswagen. В результате ДТП погибла 35-летняя женщина, сама же Собчак получила сотрясение мозга и многочисленные травмы.

После аварии на Собчак обрушился шквал критики. Ее обвиняют в том, что она в спешке покинула место происшествия, когда пострадавшим требовалась помощь. Кроме того, в результате аварии погибла женщина.

 

Рейтинг
Москва.ру