Профессора в Москве выселяют из квартиры после разговора с телефонными мошенниками | Москва.ру

Профессора в Москве выселяют из квартиры после разговора с телефонными мошенниками

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Профессор РГГУ, философ и культуролог Игорь Яковенко лишился квартиры после звонков телефонных мошенников, которые выдали себя за сотрудников Центробанка. Теперь жертва пытается восстановить справедливость через адвокатов.

Схема мошенничества отличается от привычной лишь тем, что Яковенко уговорили еще и подписать договор о купле-продаже собственной недвижимости. Но сперва увели все деньги со счета.

Профессор РГГУ получил звонок от представителей Центробанка. Сначала его попросили перевести деньги с одного счета на другой, так как со средствами происходят «мошеннические действия». Яковенко испугался и поверил злоумышленникам. Дальше больше – его попросили оформить кредит, чтобы вывести выдуманных обманщиков на чистую воду.

Наконец, звонившие заявили, что еще одной целью мошенников является квартира Яковенко. Чтобы перехитрить злоумышленников, нужно подписать договор купли-продажи.

В результате с профессором связался новый хозяин квартиры и заявил, что придется съехать. Если он этого не сделает, что высеять Яковенко будут силой.

По факту организовала проверка. 14 октября пострадавший написал заявление в полицию и пытается восстановить справедливость с помощью адвокатов, пишет РБК.

Рейтинг
Москва.ру