Перед судом в Москве предстанет таксист, травивший и грабивший пассажиров | Москва.ру

Перед судом в Москве предстанет таксист, травивший и грабивший пассажиров

Дело. Наручники. Суд Город
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Следователи СК РФ в Москве завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего гражданина Азербайджана Рахмана Сулейманова, который обвиняется в совершении серии разбойных нападений, в результате которых одна из жертв погибла в результате отравления нейролептиком. Об этом 20 октября сообщили в столичном ведомстве.

По данным следствия, утром, 27 декабря 2018 года на неосвещенном участке рядом с Измайловском шоссе было обнаружено тело мужчины 1989 года рождения без видимых телесных повреждений. Как показала проведенная впоследствии экспертиза, причиной смерти стало острое сочетанное отравление этиловым спиртом и психотропным препаратом.

Правоохранители сумели вычислить подозреваемого и задержать в сентябре 2020 года. Как выяснилось, за нападением мог стоять таксист со скрытыми номерами, что позволяло ему скрываться от правосудия.

В ведомстве сообщили, что Сулейманов систематически совершал разбойные нападения, используя нейролептик, смешанный с алкоголем, который употребляли пассажиры. Потерпевшие теряли сознание, чем пользовался злоумышленник, грабя своих жертв.

После этого он оставлял потерпевших в безлюдных местах, двум людям причинен тяжкий вред здоровью, один погиб.

В настоящий момент мужчина обвиняется по части 1 статьи 162 УК РФ, пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ, части 4 статьи 111 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что трое жителей Москвы предстанут перед судом за хищение 2,5 млн при строительстве детсада.

Рейтинг
Москва.ру