Патриарх Кирилл призвал учителей бороться за моральный облик детей перед угрозой интернета | Москва.ру

Патриарх Кирилл призвал учителей бороться за моральный облик детей перед угрозой интернета

Общество
Патриарх Кирилл. Фото: пресс-служба РПЦ

Патриарх Кирилл призвал российских учителей с особым вниманием отнестись к проблеме дистанционного образования. Глава Русской православной церкви считает, что интернет может стать угрозой для детей из-за свободного доступа к «опасным» источникам информации.

«Интернет предоставляет доступ к совершенно разным источникам, в том числе, очень опасным, а это может абсолютно нивелировать все то, чем мы занимаемся в школе, более того, воспитать в детях полное неприятие того, что дает школа», — пояснил духовник свою точку зрения на встрече с преподавателями основ религиозных культур и светской этики.

Патриарх Кирилл уверен, что переход интернета в ранг главного источника информации может негативно сказаться на личности ребенка. По его мнению, учителя, оказавшись на периферии, будут бессильны и не смогут продолжать борьбу за моральный облик детей. Потому он призвал педагогов «научиться воздействовать на их сознание» так, чтобы у молодого поколения «вырабатывалось критическое отношение к информационному потоку».

Как сообщала ранее «Москва.ру», густой туман заставил самолет с патриархом Кириллом на борту кружить над Орлом, куда он прибыл 17 октября для чина освящения местного храма Казанской иконы Божией Матери. Воздушное судно долго не могло приземлиться в аэропорту, однако в конце концов проблему удалось решить.

Рейтинг
Москва.ру