Facebook выплатит 14 млн долларов по иску Минюста об отказе принимать граждан США на работу | Москва.ру

Facebook выплатит 14 млн долларов по иску Минюста об отказе принимать граждан США на работу

Бизнес
Facebook. Фото: Unsplash

Американская компания Facebook выплатит более 14 миллионов долларов для урегулирования иска о дискриминации при приеме на работу. Соответствующее заявление Минюст США опубликовал во вторник, 19 октября. 

«Facebook выплатит штраф в размере $4,75 млн и до $9,5 млн в качестве компенсации жертвам предполагаемых нарушений», — говорится в пресс-релизе.

Иск против Facebook был подан еще в декабре 2020 года. Руководство компании обвинили в том, что оно намеренно резервирует рабочие места с высоким доходом для иностранных работников, отказываясь при этом трудоустраивать граждан США, лиц, получивших в стране убежище, а также людей, которые постоянно проживают в Штатах на законных основаниях. По данным американского Минюста, речь идет о более чем 2,6 тыс. вакансий со средней зарплатой $156 тыс. в год.

Как сообщала ранее «Москва.ру», fмериканская компания Facebook планирует привлечь 10 тысяч инженеров из стран Евросоюза в рамках создания и разработки проекта «метавселенной». Высококвалифицированные рабочие места появятся в течение пяти лет. По словам руководителей медиаплатформы, такое решение является вотумом доверия к «силе европейской технологической индустрии и потенциалу европейских технических талантов».

Рейтинг
Москва.ру