«Закройте рот!» - Мясников ответил антипрививочникам и предложил ввести обязательную вакцинацию | Москва.ру

«Закройте рот!» — Мясников ответил антипрививочникам и предложил ввести обязательную вакцинацию

Здоровье
Доктор Мясников. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врача

Телеведущий и врач Александр Мясников выступил с призывом сделать вакцинацию от коронавируса обязательной среди групп риска. Он заткнул рот антипрививочникам, которые не могут предложить никаких схожих по эффективности альтернатив вакцинации.

В своем Telegram-канале 17 октября Мясников отметил, что от курения, алкоголя, колбасы и кока-колы в год умирают десятки миллионов людей, однако несмотря на это люди продолжают их употреблять, не желая отказываться от объективно вредной продукции. Однако в ситуации с вакцинацией люди занимают совершенно иную позицию.

«Но вакцина от коронавируса — о, это другое дело! «Сырая», «непроверенная», «от её побочки умирают люди!» Какая-то непробиваемая тупость! Да ещё и тупость заразная!!!» — не выдержал доктор.

Он отметил, что именно невакцинированные люди крайне опасны для общества, так как в них зарождаются новые штаммы вируса, которые потом распространяются на других.

«Я считаю, что время уговоров закончилось. И ещё: все кто против вакцин — можете предложить что-то другое? Ну хоть наполовину такое же по эффективности? Ну так и закройте рот!» — заключил Мясников.

Он выступил за обязательную вакцинацию среди групп риска: пожилых и хронически больных людей. Мясников выразил непонимание, почему малоэффективные медицинские маски могут сделать обязательными в общественных местах, а единственное работающее и проверенное средство — нет.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что доктор Мясников рассказал о крайне опасном для здоровья напитке. Он заявил, что сладкая газировка может вызывать не только ожирение и диабет, но также спровоцировать развитие онкологических заболеваний. В связи с этим врач рекомендовал заменить вредные напитки на чай и кофе, которые в умеренном количестве положительно влияют на здоровье, например, улучшают работу сердца и печени и выводят токсины.

Рейтинг
Москва.ру