Минтранс и МВД готовит новый запрет для российских автомобилистов | Москва.ру

Минтранс и МВД готовит новый запрет для российских автомобилистов

Общество
Парковка на улицах Москвы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Минтранс и МВД предложили запретить остановку и движение транспорта на «островках безопасности» в целях борьбы с беспорядочной парковкой. Как отмечают в министерствах, сейчас их приходится ограждать специальными конструкциями. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на соответствующий проект постановления правительства.

«Внесение изменений в ПДД в части исключения движения, остановки и стоянки на направляющих островках и островках безопасности улучшит видимость транспортных средств и обеспечит повышение безопасности дорожного движения на пересечениях и пешеходных переходах», — считают авторы проекта.

Также Минтранс и МВД выступили с инициативой ввести два новых дорожных знака. В частности, речь идет о знаках 8.26 «Зарядка электромобилей» и 3.34 «Движение автобусов запрещено». Также предлагается совместить дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» с табличками «Вид транспортного средства» и «Время действия».

Как сообщала ранее «Москва.ру», МВД и Минтранс разработали поправки, которые определяют правила дорожного движения для «средств индивидуальной мобильности» (СИМ), включая гироскутеры и электросамокаты. В ведомствах выступили с инициативой предлагают максимальную скорость езды на СИМ до 25 км/ч. Кроме того, их масса не должна превышать 35 кг.

Рейтинг
Москва.ру