Заместитель мэра Владимир Ефимов рассказал о растущем интересе москвичей к выставляемым на торги земельным участкам | Москва.ру

Заместитель мэра Владимир Ефимов рассказал о растущем интересе москвичей к выставляемым на торги земельным участкам

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По результатам периода с января по сентябрь текущего года Москва продала и сдала в аренду сто с лишним земельных участков, принадлежащих столице, на которых в ближайшем времени появится как жилая, так и общественно-деловая застройка, заявил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С каждым годом москвичи всё больше интересуются недвижимым имуществом, принадлежащим Москве. Данные объекты город стабильно публикует на Инвестпортале, предлагая горожанам купить или арендовать эти земли. Так, если на аукционах позапрошлого года были заключены соглашения на 54 объекта, то в прошлом году — уже 102, а в текущем — уже 109. Стоит отметить, что наиболее популярной категорией данных объектов ожидаемо стали участки, предназначенные под ИЖС: с начала января по конец сентября этого года было продано или сдано в аренду почти пятьдесят таких объектов.

«Также в течение нескольких лет в столице появятся 25 физкультурно-оздоровительных комплексов, четыре плоскостные парковки и будут реализованы 33 новых бизнес-проекта», — дополнил заммэра Владимир Ефимов.

В текущем году по итогам городских аукционов были проданы или сданы в аренду сто девять участков земли во всех административных округах Москвы, за исключением центрального округа, причём большинство из реализованных земель — сорок объектов — находится в Новой Москве. Следует также отметить, что во время торгов среднее количество претендентов на аренду земли составляет десять человек на лот, а на приобретение — три человека на лот.

Москва на постоянной основе выставляет на общественные аукционы принадлежащее ей недвижимое имущество, в том числе парковочные места, квартиры и апартаменты и даже целые здания. Все лоты публикуются на городском Инвестпортале, где москвичи и столичные предприниматели могут ознакомиться с ними не выходя из дома, причём у некоторых объектов есть возможность проведения онлайн-осмотра в режиме виртуального тура.

Рейтинг
Москва.ру