Футбольная ассоциация стран Северной Европы выступает против предложения проводить ЧМ раз в два года | Москва.ру

Футбольная ассоциация стран Северной Европы выступает против предложения проводить ЧМ раз в два года

Спорт
Мяч. Фото: Unsplash

Футбольная ассоциация стран Северной Европы выступила с совместным заявлением, в котором раскритиковала предложение проводит чемпионат мира по футболу раз в два года. Соответствующее письмо опубликовано на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Футбольная ассоциация стран Северной Европы решительно выступает против идеи проведения чемпионата мира по футболу раз в два года, — говорится в документе.

Как поясняют авторы заявления, идея сократить интервал между мировыми турнирами до двух лет приведет к тому, что из внимания общественности и СМИ полностью выпадет чемпионат Европы. Более того, это решение радикально изменит футбольную экосистему, в которой футбольные организации обсуждают сроки проведения тех или иных матчей и турниров.

«Предлагаемые радикальные изменения чемпионатов мира имеют огромные последствия для футбольного сообщества, такие изменения должны производиться по договоренности между сторонами, а не в спешке», — считают авторы релиза.

Напомним, ранее президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино выступил с предлоэением проводить чемпионат мира по футболу раз в два года вместо четырех. По его словам, эта инициатива призвана четко распределить календарь матчей. Решение о сокращении интервала между мировыми турнирами необходимо принять до конца года.

Как сообщала ранее «Москва.ру», певица Афродита, исполнившая хит «Валера», отреагировала на выход сборной России по футболу в лидеры отборочной группы H на ЧМ-2022. В честь Валерия Карпина исполнительница изменила слова своей самой известной песни.

Рейтинг
Москва.ру