Заммэра Владимир Ефимов озвучил планы по развитию территорий бывшего производственного назначения на юго-востоке Москвы | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил планы по развитию территорий бывшего производственного назначения на юго-востоке Москвы

Интересно сейчас
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Территория «Серп молот», которая раньше относилась к категории зоны производственного назначения, давно используется не в промышленных целях. В данный момент там базируются сервисы по ремонту автомобилей и иные коммерческие организации. В ближайшее время здесь начнётся редевелопмент, заверил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Конкретно он коснётся участков, располагающихся в Лефортове и районе Нижегородский. На восьми гектарах построят новые предприятия с оборудованными под производства помещениями, а также другие здания коммерческого характера, которые смогут занять офисы, магазины и социальные объекты.

«В реализацию проектов будет вложено почти 50 млрд рублей, а ожидаемый бюджетный эффект составит 4,5 млрд рублей в год», – прокомментировал проект Владимир Ефимов.

Кроме того, заммэра рассказал о создании более трёх тысяч вакансий, которые смогут занять в том числе высококвалифицированные специалисты. По предварительному плану, бывшие промзоны должны реорганизовать в течение пяти-шести лет.

Уже через два года в городе будет завершён другой проект – по строительству новых объектов на территории давно не используемой по назначению промзоны в Щукине. В это строительство будет вложено около 14 млрд рублей, при этом городу объект потом будет приносить почти два миллиарда ежегодно.

Рейтинг
Москва.ру