Смартфоны на базе Android предают личные данные о пользователях в третьи руки | Москва.ру

Смартфоны на базе Android предают личные данные о пользователях в третьи руки

Технологии
Samsung. Фото: Pixabay

Смартфоны, которые работают на базе операционной системы Android, накапливают личные данные о пользователе и без его предварительного согласия передают их как в Google, так и в другие крупные компании. Об этом сообщает «РЕН–ТВ» со ссылкой на статью, опубликованную на сайте Gizmodo.

Уточняется, что эксперты из Ирландии и Англии заметили подозрительную тенденцию телефонов делиться личной информацией о владельце. По данным источника, этим «грешат» следующие марки гаджетов: Samsung, Xiaomi, Huawei и Realme.

По словам специалистов, передача происходит благодаря программному обеспечению. Прежде всего сведения об использованных приложениях и личные данные пользователей поступают в эти компании, что само собой нарушает правила конфиденциальности.

Также эксперты подчеркнули, что все данные о владельце телефона на базе Android может быть использована при отслеживании его действий. Тем не менее, в Google заявили, что накопленная информация о пользователе используется только в целях корректировки работы приложений.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что компания Google отключит от своих сервисов смартфоны, которые до сих пор работают на устаревших версиях Android.

Рейтинг
Москва.ру