Москвичам рассказали, как проходит реставрация Императорского воспитательного дома | Москва.ру

Москвичам рассказали, как проходит реставрация Императорского воспитательного дома

Город
Скульптуры "Милосердие" и "Воспитание". Фото: пресс-служба Мосгорнаследия

В Москве специалисты продолжают приводить в порядок Императорский воспитательный дом в Китайгородском проезде. На данный момент завершилась реставрация белокаменных скульптур.

Об этом 14 октября сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия столицы. Скульптуры «Милосердие» и «Воспитание» украшают въезд на территорию воспитательного дома. Они являются копиями аллегорических композиций 19 века, которые были установлены со стороны улицы Солянка в 1970-х годах. Оригинальные же скульптуры хранятся на территории Донского монастыря.

По словам руководителя департамента Алексея Емельянова, для ведомства важно подчеркнуть, что данные работы стали плодом сотрудничества в рамках волонтерского проекта Российской ассоциации реставраторов. Реставрация скульптур была необходима из-за ухудшения состояния камня, который долгое время находился на открытом воздухе. Работы длились в течение пяти месяцев.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве 14 октября ожидается дождливая и облачная погода. Температура воздуха составит 11 градусов тепла.

Рейтинг
Москва.ру