Худруком Театра сатиры в Москве назначен Сергей Газаров | Москва.ру

Худруком Театра сатиры в Москве назначен Сергей Газаров

Город
Сергей Газаров. Фото: кадр из фильма "Экипаж" (2016)

Новым художественным руководителем Театра сатиры стал актер, сценарист и режиссер Сергей Газаров. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

63–летний Газаров заступил на должность с 13 октября. Сам артист отметил, что новая работа потребует от него гораздо большей активности, поскольку в дальнейшем он планирует совмещать свои новые обязательства с руководством в Театре Джигарханяна.

«Хотя у меня большой опыт режиссерской работы в разных театрах, но тут речь идет о легендарной и прославленной сцене. Благодаря Александру Анатольевичу Ширвиндту мне довелось недавно ознакомиться со всем репертуаром театра, узнать труппу. Так что я хорошо представляю объем и масштаб задач, с которыми мне предстоит столкнуться. Само собой, я буду придерживаться тех театральных традиций, которые были заложены Валентином Николаевичем Плучеком и Александром Анатольевичем Ширвиндтом. Они были, есть и останутся основой для дальнейшего развития театра», — заявил он.

Напомним, что ранее должность руководителя занимал популярный артист Александр Ширвиндт. Причиной ухода 87-летнего Ширвиндта послужило плохое самочувствие. Как сообщала «Москва.ру», департамент культуры столицы счел, что наиболее подходящей кандидатурой на замену будет Сергей Газаров.

 

Рейтинг
Москва.ру