СК: Вдове ветерана ВОВ из Егорьевска отказали в улучшении жилищных условий | Москва.ру

СК: Вдове ветерана ВОВ из Егорьевска отказали в улучшении жилищных условий

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Подмосковный следственный комитет разбирается в деле об отказе пенсионерке, вдове ветерана ВОВ в улучшении жилищных условий. Женщина передвигается на инвалидной коляске, однако ни дом, ни квартира, в которой она проживает, для этого не приспособлены.

Об этом 13 октября сообщили в пресс-службе ведомства. После информации, появившейся в СМИ о том, что пенсионерка с дополнительными потребностями, вдова ветерана ВОВ, оказалась в затруднительном положении из-за отказа в улучшении жилищных условий, следователи решили провести проверку по данному делу.

Согласно информации в СМИ, пенсионерка подала необходимые документы для того, чтобы в соответствующей инстанции приняли необходимые меры, к ней в гости наведалась комиссия, которая заключила, что квартира действительно не соответствует требованиям для проживания человека с дополнительными потребностями. Однако спустя несколько месяцев в местной администрации решили отказать пенсионерке в улучшении жилищных условий.

Уточняется, что в доме, где проживает женщина, нет ни лифта, ни пандуса, а дверные проемы в ее квартире слишком малы, чтобы через них можно было проехать на инвалидной коляске.

Следственный комитет намерен разобраться в данном деле и найти виновных в бездушном отказе пенсионерке.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве во время пожара на Промышленной улице обрушилась крыша двухэтажного здания.

Рейтинг
Москва.ру