Заммэра Владимир Ефимов озвучил выгоды, которые Москва получит от цифровизации тарифного регулирования | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил выгоды, которые Москва получит от цифровизации тарифного регулирования

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Перевод процессов регулирования тарифов в онлайн-формат несёт для Москвы значительные экономические выгоды. Автоматизация таких процессов сокращает число кадров, которые принимают в них участие. Высвободившиеся средства столица может вложить в реализацию ряда инфраструктурных программ, отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Тенденция последних лет демонстрирует, как столице удаётся воплотить в жизнь ряд крупных проектов по усовершенствованию и развитию городской инфраструктуры или редевелопменту фактически заброшенных участков бывших производств.

Средства на такие стратегически важные и перспективные направления развития столице удаётся выделять также за счёт цифровизации ряда процессов. В их числе находится политика формирования тарифов и контроля цен.
«Обоснованная тарифная политика позволяет городу иметь надёжную инфраструктуру и реализовывать масштабные проекты», – подчеркнул Владимир Ефимов.

Кроме того, заммэра отметил, что за счёт сэкономленных на автоматизации выше озвученных процессов средств Москва может построить 33 млн квадратных метров недвижимости различного назначения. Сюда входят актуальные технопарки, жилые пространства и офисы, новые поликлиники, спорткомплексы и другие необходимые городу объекты.

Рейтинг
Москва.ру