Заммэра Владимир Ефимов озвучил условия нового соглашения Москвы с ФАС | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов озвучил условия нового соглашения Москвы с ФАС

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Москва будет сотрудничать с антимонопольной службой России в области цифровизации и формирования новой ценовой политики. Соответствующее соглашение было заключено двенадцатого октября, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

ФАС России возьмёт за основу опыт столицы в области цифровизации различных процессов, чтобы полностью перевести свою деятельность в онлайн-формат на базе единой информационно-аналитической системы.

«Цифровизация в сфере тарифообразования позволяет принимать решения более оперативно и эффективно», – отметил Владимир Ефимов.

Он также добавил, что Москва давно ведёт плодотворное сотрудничество с ведомством, а в этом году даже запустила проект, где использовались цифровые формы заявок по тарифам в сфере городского водоcнабжения.

Договор Москвы об эффективной совместной работе с ведомством даст возможность сообща координировать ценовую политику по тарифам городских коммунальных служб и сделает процесс ценообразования более прозрачным.

В дальнейшем наиболее удачные столичные практики в области цифровизации будут масштабироваться на общероссийский уровень.

Рейтинг
Москва.ру