Двое офицеров ФСБ обвиняются в создании преступной группировки для разбоев и ограблений | Москва.ру

Двое офицеров ФСБ обвиняются в создании преступной группировки для разбоев и ограблений

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Двое офицеров ФСБ из Москвы и Подмосковья обвиняются в организации преступной организации под названием Е.Н.О.Т. Оперативники, превышая служебные полномочия, совершали тяжкие преступления, прикрываясь оперативно-розыскными мероприятиями.

Об этом 12 октября сообщает ТАСС. Офицеры Мрищук и Барякшев обвиняются в создании ЧВК Е.Н.О.Т. для участия в разбоях, ограблениях, рейдерских захватах. По словам представителя военной прокуратуры, они совершали особо тяжкие преступления, прикрываясь оперативно-розыскными мероприятиями. Кроме того, под суд попали также такие члены данной организации, как Иван Коваленко, Алексей Коновалов, Михаил Максимов и Олег Очеретный. Все они отрицают свою вину.

Полностью сознался в содеянном лишь Барякшев, он активно содействует следствию, посему его дело выделено в отдельное производство. Мрищук в свою очередь обвиняется по части 3 статьи 210, статьи 209, статьи 286 УК РФ.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что жуткая авария на набережной Тараса Шевченко оказалась всего лишь постановкой. Машина упала в воду не взаправду, а для съёмок кино.

Рейтинг
Москва.ру