Мосгорсуд вступился за болельщиков "Динамо", отменив штраф за матч со "Спартаком" | Москва.ру

Мосгорсуд вступился за болельщиков «Динамо», отменив штраф за матч со «Спартаком»

Город
ФК "Динамо". Фото: twitter.com/fcdynamo

Московский футбольный клуб «Динамо» не будет платить штраф в размере 100 тыс. рублей за поведение фанатов на матче со «Спартаком». Соответствующее решение 12 октября принял Мосгорсуд, сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе инстанции.

Ранее Савеловский суд Москвы признал футбольный клуб «Динамо» виновным по части 1 статьи 20.32 КоАП РФ (нарушение правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий), а также назначил штраф в размере 100 тыс. рублей.

Тем не менее, Мосгорсуд отменил решение первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение ввиду существенных нарушений процессуальных требований.

«Решение первой инстанции в отношении ФК «Динамо» отменено», — сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в пресс-службе Мосгорсуда.

Напомним, во время матча «Динамо» — «Спартак» на стадионе «ВТБ Арена» принимающая сторона не организовала работу контролеров, в результате чего на стадион прошли нетрезвые болельщики, которые начали бросать на поле дымовые шашки и петарды. Кроме того, между фанатами двух клубов произошли массовые драки.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что РФС рассмотрит оскорбительные кричалки фанатов «Спартака» в матче с «Уфой». Во время игры болельщики московской команды скандировали нецензурные кричалки в адрес своей команды, руководства клуба и владельца клуба Леонида Федуна.

Рейтинг
Москва.ру