Заммэра Владимир Ефимов: в этом году Москва помогла запустить производство одиннадцати фирмам | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: в этом году Москва помогла запустить производство одиннадцати фирмам

Город
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Только в сентябре 2021 года Москва оказала поддержку двум компаниям, найдя для них место для производства. Мастерская по пошиву текстиля и изготовитель готового питания инвестируют в своё развитие примерно 130 млн рублей и обеспечат работой 35 человек, заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва стабильно создает столичным компаниям благоприятную атмосферу для ведения, укрупнения и улучшения предпринимательства, включающие в себя среди прочего содействие в поиске и подборе новых площадей на территории города для размещения производства.

«Всего за этот год город помог разместить свои производства одиннадцати компаниям, за помощью в локализации предприниматели могут обращаться в Агентство промышленного развития Москвы», — дополнил заммэра Владимир Ефимов.

Так, в текущем году 11 столичных предприятий с помощью Москвы смогли найти свыше десяти тысяч квадратных метров новых площадей для размещения и развития своего производства. В эти проекты компании инвестируют примерно два миллиарда рублей, а также обеспечат работой свыше 270 москвичей.

Поддержкой в виде поиска новых площадей для производства имеет право воспользоваться любое промышленное предприятие, для этого достаточно направить соответствующий запрос в Агентство промышленного развития. Для начала потребуется лишь заполнить формуляр техзадания с указанием метража помещения или земельного участка, перечислением необходимых технических коммуникаций, пожеланиями по геолокации и списком индивидуальных особенностей компании.

После принятия в работу заполненного техзадания агентство само примется за поиск, отбор и проверку подходящих под запрос площадей и отправит заказчику список найденных объектов. Сотрудники агентства окажут помощь не только в подборе будущего места размещения производства, но и в полном сопровождении заказчика вплоть до подписания договора покупки или аренды.

Рейтинг
Москва.ру