97-летний победитель шоу «Голос 60+» до сих пор не получил положенную ему квартиру | Москва.ру

97-летний победитель шоу «Голос 60+» до сих пор не получил положенную ему квартиру

Общество
Шоу "Голос 60+". Фото: Prt Scr Первый канал

Покоривший сердца жюри и телезрителей шоу «Голос 60+» на Первом канале Михаил Серебряков вынужден делить однокомнатную квартиру со своим внуком. 97-летний артист в последнее время отчаялся ждать положенную ему по закону недвижимость. Об этом Серебряков рассказал в интервью изданию «Собеседник» 11 октября.

«Я прописан в квартире Дмитрия, внука, но это только регистрация, a собственности я не имею — ни по социальной программе, ни по ветеранской, ни как участник войны. Живу по прописке — это однокомнатная квартира, она принадлежала моему сыну, а сын умер в 2019 году, и жилье перешло его наследнику. А я вот все жду, когда это самое руководство Москвы посмотрит на меня и что-то решит с жильем. А оно и не отказывает мне, и не дает», — рассказал пожилой артист.

Пожилой артист признался, что всегда считал музыку только увлечением и совершенно не рассчитывал на такой головокружительный успех. Он также отметил, что победа в телепроекте позволит ему не только продемонстрировать свой талант, но и повлиять на сложившуюся несправедливость.

«Ну хоть бы сказали тогда, что нет вам отдельного жилья, по такой-то и такой-то причине. Но они тянули-тянули и дотянули, что жена у меня, инвалид и ветеран трудового фронта, умерла, не дождавшись квартиры, и сын-инвалид умер. Остался я, инвалид и ветеран войны. И вот я честно им говорю: “Вы хотите и меня доконать?”» — задался вопросом Серебряков.

Ранее «Москва.ру» рассказала о том, как 97-летнему ветерану ВОВ Михаилу Серебрякову удалось победить на шоу «Голос 60+».

Рейтинг
Москва.ру