Скончалась народная артистка РСФСР Светлана Мизери | Москва.ру

Скончалась народная артистка РСФСР Светлана Мизери

Общество
Светлана Мизери. Фото: скриншот Facebook-аккаунта Евгения Герасимова

В Москве в возрасте 88 лет скончалась народная артистка РСФСР Светлана Мизери. Об этом сообщил народный артист России Евгений Герасимов на своей странице в Facebook 11 октября.

«На 88-ом году ушла из жизни любимая артистка Н.П. Охлопкова, с которой я играл в театре им. Маяковского — Светлана Николаевна Мизери! Театральное сообщество потеряло в ее лице одну из блистательных актрис, сумевшую соединить разные творческие направления в разных жизненных периодах! Соболезнования родным, близким и коллегам. Вечная память!» – написал в своем микроблоге Герасимов.

Светлана Мизери в 1955 году закончила школу-студию МХАТ и сразу попала в труппу Художественного театра. В 1956 году перешла в только открывшийся театр «Современник» и стала одной из ведущих актрис. Спустя три года Мизери ушла в Театр имени Маяковского, где прослужила до 1980 года.

С 1980 по 1990 гг. артистка выступала на сцене Театра имени Пушкина, а в 1990-м вошла в труппу театра «Сопричастность», где играла в спектаклях до своей кончины.

Широкой публике Мизери известна благодаря своему участию в таких кинокартинах, как «Мегрэ у министра», «Объективные обстоятельства» и другие.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на 67-м году жизни умер оператор известных сериалов «Бригада» и «Убойная сила» Юрий Райский.

Рейтинг
Москва.ру