Благоустройство сквера у Верхнего Чертановского пруда завершилось в ЮАО | Москва.ру

Благоустройство сквера у Верхнего Чертановского пруда завершилось в ЮАО

Общество
Детская площадка. Фото: Фото из личного архива муниципального депутата Александра Тозика

В микрорайоне Северное Чертаново у храма Державной иконы Божией Матери завершилось благоустройство сквера. Об этом 1 октября рассказал глава муниципального округа Борис Абрамов-Бубненков.

По словам депутата, прежде окрестности Верхнего Чертановского пруда занимали пустырь, дикая поросль и старые гаражи жильцов Сумского проезда. «Раньше территория часто использовалась для распития спиртных напитков и выгула собак», — рассказал он.

Теперь заброшенная локация преобразилась: в ней появилась современная спортивная площадка с тренажерами и специальным покрытием для круглогодичных занятий. Устроена большая детская площадка с ограждениями, которые не дадут детям упасть в воду, и почищено дно пруда.

«На месте бывших гаражей и стройплощадки оборудована удобная плоскостная парковка со свободным доступом — ей смогут воспользоваться жители района, которые приезжают туда в канун церковных праздников», — отметил Абарамов-Бубненков.

Кроме того, со стороны храма оборудована смотровая с беседкой. «Также обновлены дорожки для спуска к воде — жители часто приезжают сюда за святой водой на религиозные праздники», — подчеркнул депутат.

Детская площадка. Фото: Фото из личного архива муниципального депутата Александра Тозика

Глава муниципального округа Чертаново Северное отметил, что при благоустройстве была сохранена природная целостность территории. «Все благоустройство вписали в естественный ландшафт — пруд был почищен от иловых отложений, обустроен коллектор впадающей в него реки Чертановки, а также сохранен остров, имеющий значение для сохранения редких видов растений, которые там произрастают», — заключил он.

Рейтинг
Москва.ру