Юрист объяснил, за какие поступления на банковскую карту россиянам придется платить налог | Москва.ру

Юрист объяснил, за какие поступления на банковскую карту россиянам придется платить налог

карта, карточка, оплата Общество
Банковская карта. Фото: pixabay/PD

Стало известно, за какие поступления на банковские пластиковые карты россиянам необходимо будет платить налог, и с каких средств этот налог не облагается. Об этом сообщил юрист Павел Уткин в ходе беседы с изданием «Прайм».

«Деньги, приходящие на счета граждан России в качестве зарплаты от работодателя, налогом не облагаются», – уточнил специалист. По словам Павлова, работодатель переводит трудовую выплату на карточку уже с вычитанным подоходным налогом.

Тем не менее, арендатор, который проживает в съемной квартире, ежемесячно переводит на банковскую карту уговоренную плату и заодно должен самостоятельно заплатить с этой суммы пошлину. Также юрист отметил, что если гражданин регистрируется как самозанятый, то ему необходимо оплачивать с денежных поступлений 4%.

Вместе с тем налогообложению подлежит выигрыш в лотерею, который зачисляется на карточку. В этом случае госпошлина в 13% начисляется на часть, которая превышает 4 тысячи рублей.

Как сообщала ранее «Москва.ру», самозанятые москвичи в период с января по август 2021 года перечислили в бюджет столицы 2,78 млрд рублей в качестве налогов на профессиональный доход.

Рейтинг
Москва.ру