Эксперты назвали три простых способа самостоятельно рассчитать стоимость своей квартиры | Москва.ру

Эксперты назвали три простых способа самостоятельно рассчитать стоимость своей квартиры

Общество
Жилой дом. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Около 30% недвижимости выставлены на продажу на вторичном рынке жилья по завышенным ценам, следует из материалов фонда коллективных инвестиций «Рентавед». Эксперты фонда поделились с «Лентой.ру» тремя эффективными способами самому рассчитать стоимость своей квартиры перед продажей.

Первый способ прост и очевиден: необходимо обратиться сразу в несколько агентств недвижимости. Сравнив данные каждого из них, можно сделать вывод о реальной стоимости своего жилья.

Второй способ он заключается в проведении личного «расследования». Эксперты предлагают проанализировать объявления о продаже квартир, выставленных на известных интернет-платформах. Это позволит выяснить среднюю стоимость жилья в том или ином районе. При этом специалисты предупреждают: этот путь может как прояснить для собственника ситуацию, так и, напротив, ввести его в заблуждение. Все дело в том, что зачастую объявления публикуются с заведомо завышенными ценами для торга.

Последний способ связан с использованием специальных онлайн-агрегаторов, которые способны оценивать стоимость недвижимости. Эта услуга уже доступна на нескольких популярных порталах по реализации жилья.

Как сообщала ранее «Москва.ру», план по вводу недвижимости в эксплуатацию в Москве перевыполнен. За первые девять месяцев 2021 года в столице сдано более 10 млн квадратных метров. Об этом 5 октября сообщил вице-мэр Москвы Андрей Бочкарев.

Рейтинг
Москва.ру