Вслед за Instagram о сбоях также сообщают пользователи Facebook и WhatsApp | Москва.ру

Вслед за Instagram о сбоях также сообщают пользователи Facebook и WhatsApp

Новости
Социальные сети. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Вслед за массовыми сообщениями о сбоях в работе Instagram на неполадки в работе также пожаловались и пользователи Facebook и WhatsApp. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector.

Жалобы на работу соцсетей фиксируются в США, Канаде, Германии, Великобритании, а также в странах Восточной Европы. Российские пользователи также сообщают о неполадках в работе мессенджеров.

Технические неполадки WhatsApp в основном затронули работу приложения (50%). Несмотря на это, некоторые пользователи также фиксируют неисправности при отправке сообщений (26%), а также в работе самого веб-сайта (24%).

С Facebook похожая ситуация: большинство пользователей жалуются на неисправность приложения (48%). Работой веб-сайта остались недовольны 37% интернет-любителей. Еще 15% жалоб связаны с проблемами при подключении к серверу.

Напомним, ранее Мировой суд Таганского района дал компании Facebook отсрочку для выплаты штрафа в 26 млн рублей. Дело в том, что компания сообщила о технических проблемах, которые мешают ей выплатить необходимую сумму в срок.

Погашение штрафа было отложено до 4 октября, однако именно в этот день в работе соцсети по всему миру начался масштабный шестичасовой сбой. Представители компании объяснили, что неполадки были связаны с неправильными изменениями конфигурации на магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между центрами обработки данных. Основатель Facebook Цукерберг на фоне случившегося коллапса потерял почти 7 млрд долларов.

 

Рейтинг
Москва.ру