В Алексеевском районе благоустроили двор и по просьбе жителей отреставрировали исторический фонтан | Москва.ру

В Алексеевском районе благоустроили двор и по просьбе жителей отреставрировали исторический фонтан

Город
Укладка газона. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Во дворе домов 21-25 на ул. Бориса Галушкина на северо-востоке Москвы завершилось комплексное благоустройство. Территорию озеленили, установили новые детские и спортивные площадки, отреставрировали любимый фонтан местных жителей, сообщил первый замглавы управы по вопросам ЖКХ и благоустройства Алексей Прокудин. 

«Работы [во дворе домов] были широкомасштабные. <…> Был заменен асфальт и плиточное покрытие на 100%, обустроены новые детские площадки, сцена для выступления творческих коллективов. Там есть фонтан с мишками, для него была сделана новая чаша, новое насосное оборудование, проведены инженерные сети. Сейчас благоустройство завершено», — сказал Алексей Прокудин. 

Фонтан — любимый архитектурный объект местных жителей, который они просили восстановить особенно бережно. Он был установлен в 1957 году, и, как рассказал Алексей Прокудин, в последнее время практически не работал из-за износа чаши. Пришла в негодность и мозаика, которая служила облицовкой конструкции. Реставрация решила все эти задачи. 

Прокудин уточнил, что благоустройство длилось с середины апреля. Ради удобства жителей во дворе восстановили сцену-амфитеатр для проведения праздников, привели в порядок асфальт и плитку, сделали площадку со скамейками. На территории также обновили освещение, высадили деревья и кустарники, разбили цветники. 

Первый замглавы управы отметил, что планировка двора сохранила свой исторический колорит, а проект благоустройства разрабатывался с участием мнений и предложений активных жителей. «На стадии проектирования все пожелания жителей максимально учитывались», — сказал Прокудин, добавив, что жильцы ближайших домов колировали ход работ еженедельно.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мэр столицы Сергей Собянин сообщил о завершении благоустройства ряда территорий в Тверском и Таганском районах Центрального округа Москвы.

Рейтинг
Москва.ру