Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области достигло 21 | Москва.ру

Число жертв отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области достигло 21

Криминал
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

По меньшей мере 21 человек погиб в результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области. Об этом пресс-служба регионального Минздрава сообщает на своей официальной странице во «ВКонтакте».

Как уточняется в сообщении, число пострадавших возросло до 49 человек. По меньшей мере 28 пациентам потребовалась госпитализация, при этом 6 из них подключили к аппаратам ИВЛ. Жертвами отравления стал 21 человек.

Первые сообщения об умерших в результате отравления суррогатным алкоголем под Оренбургом стали поступать в ночь на 7 октября. Тогда скончались девять жителей Домбаровского района и Ясненского городского округа, вскоре число летальных исходов стало стремительно расти.

Выяснилось, что пострадавшие приобрели алкогольную продукцию в Орске. Там была найдена нелегальная база с более чем 1,2 тыс. бутылками суррогатного алкоголя. Анализы показали, что в организме отравленных людей содержался чистый метанол, концентрация которого превышала смертельную дозу в 5 раз. СК по данному факту возбудил пять уголовных дел по трем уголовным статьям ч. 3 ст. 238, п. «а» ч. 6 ст. 171.1, ч. 1 ст. 171.3 УК РФ. По подозрению в преступлении задержаны шесть человек.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Всемирная организация здравоохранения приводит в пример подход России к борьбе с никотиновой и алкогольной зависимостями другим странам Европейского региона.

Рейтинг
Москва.ру