Ежедневное употребление йогурта может оказать положительное влияние на организм. Однако редко кто задумывается о том, какой они могут нанести вред.
Об этом 8 октября в интервью РИА Новости рассказала врач-диетолог и нутрициолог Наталия Кушнир. По ее словам, с йогуртами человек не только получает полезную дозу ценного белка, но также любители йогуртов со сладкими наполнителями рискуют перебрать с простыми углеводами, которые чаще всего откладываются в жировой запас.
Кушнир рекомендует употреблять прежде всего натуральные йогурты без добавок, а также она советует добавлять к ним горсть отрубей, которые богаты клетчаткой и помогут усвоению продукта.
Ранее «Москва.ру» писала о том, что диетолог предостерег людей от употребления вредной рыбы. Жирные кислоты, содержащиеся в некоторых вида рыб, могут привести к пагубным последствиям.