Суд в Москве поручил приставам взыскать с Facebook 26 млн рублей после масштабного сбоя  | Москва.ру

Суд в Москве поручил приставам взыскать с Facebook 26 млн рублей после масштабного сбоя 

Общество
Фейсбук. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Американская компания Facebook не стала платить штрафы за отказ удалить запрещенный контент в добровольном порядке. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

В этой связи Таганский районный суд Москвы направил судебным приставам распоряжения о взыскании с соцсети 26 миллионов рублей по восьми делам.

Напомним, ранее Мировой суд Таганского района дал компании Facebook отсрочку для выплаты штрафа в 26 млн рублей. Дело в том, что компания сообщила о технических проблемах, которые мешают ей выплатить необходимую сумму в срок.

Погашение штрафа было отложено до 4 октября, однако именно в этот день в работе соцсети по всему миру начался масштабный шестичасовой сбой. Представители компании объяснили, что неполадки были связаны с неправильными изменениями конфигурации на магистральных маршрутизаторах, которые отвечают за координацию сетевого трафика между центрами обработки данных. Основатель Facebook Цукерберг на фоне случившегося коллапса потерял почти 7 млрд долларов.

Рейтинг
Москва.ру