Пригожин раскритиковал худрука МХАТа за сравнение Бузовой с Валерией | Москва.ру

Пригожин раскритиковал худрука МХАТа за сравнение Бузовой с Валерией

Светские новости
Иосиф Пригожин и Валерия. Фото: скриншот Instagram-аккаунта продюсера

Известный продюсер Иосиф Пригожин призвал проверить художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова на профпригодность. Пригожин, как верный рыцарь своей супруги – певицы Валерии, вступился за нее и обрушился с критикой на театрального режиссера в рамках интервью «Пятому каналу» 7 октября.

По словам Боякова, большой разницы между тем, кто исполнил бы роль в спектакле «Чудесный грузин» – Бузова или Валерия – нет. Такое сравнение крайне возмутило Пригожина.

«Сравнение Ольги Бузовой и Валерии – это, как минимум, некорректно. Я бы хотел, чтобы Министерство культуры и крупные организации проверили Боякова на профпригодность. Нельзя девальвировать профессию. Нельзя дискредитировать людей, которые имеют академическое образование. До какого уровня мы опускаемся, что ради хайпа готовы пойти на все?», – задался вопросом Пригожин.

Продюсер также уточнил, что именно Бояков просил Валерию присоединиться к постановке, а не наоборот.

«Если вы смотрите это сообщение, вы за нами бегали, а не мы за вами. Вы мне вообще не интересны. Вы пытаетесь из нас делать людей, которые не заслужили такого отношения. Вы хотели привлечь внимание к спектаклю, вы привлекли Ольгу Бузову, мы отказались», – подытожил продюсер.

Как сообщала ранее «Москва.ру», худрук МХАТ им. Горького Эдуард Бояков заявил, что изначально роль певицы кабаре, которую в итоге исполнила Бузова, предназначалась певице Валерии.

Рейтинг
Москва.ру