Фанаты бондианы ополчились на шоураннеров нового фильма «Не время умирать» из-за феминизма | Москва.ру

Фанаты бондианы ополчились на шоураннеров нового фильма «Не время умирать» из-за феминизма

В мире
Актер Дэниэл Крэйг в новом фильме о Джеймсе Бонде "Не время умирать". Фото: скриншот трейлера фильма

Поклонники классических фильмов о культовом спецагенте Джеймсе Бонде ополчились на создателей новой части бондианы под названием «Не время умирать» из-за феминистического подтекста.

Дело в том, что в новой картине иным образом обыгрывается сцена из классического фильма «Завтра не умрет никогда» 1997 года, где Бонд в исполнении Пирса Броснана ведет мотоцикл, а за его спиной устроилась девушка. Однако на самом деле, они рулят в две руки, что усиливает драматизм данной сцены. Но шоуранеры «Не время умирать», главную роль в котором исполнил Дэниел Крейг, переиграли данную сцену, отдав руль мисс Манипенни в исполнении Наоми Харрис.

Сравнение двух фильмов о Джеймсе Бонде. Фото: скриншот из твиттера

Подобный ход вызвал шквал критики со стороны консервативной части фанатов картины. Сцена многим показалась комичной, так как культовый спецагент оказался на заднем сиденье, уступив руль женщине, а вместо мотоцикла создатели выбрали скутер. Хотя данные кадры вызывают больше вопросов по части драматургии, нежели феминистской повестки. Вполне вероятно, что неубиваемого Бонда пытались сделать более человечным, намеренно понизив пафос сцены за счет гротеска.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что бывшая девушка Тимати Анастасия Решетова подтвердила слухи о принятии ислама.

Рейтинг
Москва.ру