СК в Москве задержал главаря банды, обвиняемого в похищении бизнесмена | Москва.ру

СК в Москве задержал главаря банды, обвиняемого в похищении бизнесмена

Город
Обвиняемый. Фото: СК РФ

Сотрудники СК РФ в Москве задержали организатора преступной группы, который обвиняется в похищении бизнесмена и вымогательстве $2,5 млн в Астраханской области. Об этом 5 октября сообщили в СК РФ.

По данным ведомства, житель Астрахани создал преступную группу, чтобы похитить бизнесмена. Воплотить задуманное в жизнь им удалось 28 августа 2020 года около административного здания на улице Латышева.

Злоумышленники отвезли предпринимателя на остров недалеко от села Яксатово Приволжского района, где несколько дней удерживали его связанным в палатке с мешком на голове.

Преступники требовали, чтобы тот отдал им $2,5 млн, однако позже снизили требования до 100 млн рублей. Как только мужчина согласился, его отпустили, чтобы он начал собирать деньги.

Тем не менее, бизнесмен тут же направился в региональное управление ФСБ. Главаря банды удалось задержать в Москве 29 сентября. Ранее трем участникам преступной группы назначено наказание от 10 до 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что следователи СК РФ в Москве задержали участников религиозной экстремистской организации, запрещенной на территории России. Во время обыска правоохранители нашли экстремистскую литературу, а также оружие.

Рейтинг
Москва.ру