"Мавриди бежать не планировал": стали известны подробности побега убийцы "колбасного короля" | Москва.ру

«Мавриди бежать не планировал»: стали известны подробности побега убийцы «колбасного короля»

Город
Александр Мавриди на допросе. Фото: Prt Scr YouTube СК России

Обвиняемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова Александр Мавриди не планировал бежать из ИВС в Истре. Побег собирались осуществить четверо подсудимых из соседней камеры. Об этом 5 октября рассказал следователь по особо важным делам ГСУ СК по Московской области, капитан юстиции Сергей Баканов.

Мавриди подслушал разговор «соседей», один из которых признался, что при переезде из СИЗО в ИВС прихватил с собой гаечный ключ, который нашел в половой щели под обеденным столом в камере. Мавриди при этом дал понять новым знакомым, что не против присоединиться к побегу.

Как выяснилось, Мавриди перед побегом стал очень громко себя вести, привлекая внимание сотрудников ИВС. Причиной своего поведения он назвал желание подсесть к соседям, чтобы «поиграть в нарды». Вопреки инструкциям его просьба была удовлетворена.

Какое-то время они действительно играли в нарды, а затем, убедившись, что сотрудников ИВС рядом нет, приступили к реализации плана побега. Они открутили гайки через окошко-«кормушку», которое не было закрыто для вентиляции. Сам Мавриди, как считает Баканов, не был готов к побегу и не знал, что он будет осуществлен в этот день. В подтверждение этому следователь заметил, что Мавриди был одет в шорты, футболку и шлепанцы — «за многие километры, что они прошли пешком, он натер себе кровавые мозоли».

В камере при этом остались два человека, которые не побежали, пишет «МК».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что следователи СК РФ допросили пойманного после побега из ИВС в подмосковной Истре особо опасного преступника Александра Мавриди. В настоящий момент ему предъявлено обвинение.

Напомним, накануне в столичном районе Митино правоохранители задержали Мавриди. Он оказался последним из пятерки сбежавших из ИВС в Истре. На допросе он рассказал обо всех обстоятельствах подготовки к совершению побега, а также о том, что он скрывался в заброшенных строениях на территории Москвы и Подмосковья. При нем также нашли рюкзак, в котором находилось $3 тыс., 1 350 евро и 70 тыс. рублей.

Рейтинг
Москва.ру