Москвичам рассказали о том, как приводят в порядок усыпальницу семейства Кноп | Москва.ру

Москвичам рассказали о том, как приводят в порядок усыпальницу семейства Кноп

Город
Реставрация усыпальницы семейства Кноп. Фото: пресс-служба Мосгорнаследия

В Москве в этом году началась реставрация усыпальницы семейства Кноп на Введенском кладбище. Москвичам рассказали о том, как проходят ремонтные работы.

Об этом 5 октября сообщили в пресс-службе Мосгорнаследия. Во время реставрации специалисты обнаружили историческую метлахскую плитку, датируемую 1910 годом. Ценность данной плитки заключается в необычном изготовлении: она вытачивалась из фарфоровой массы разных цветов.

Уточняется, что до этого года усыпальницу семейства Кноп ни разу не ремонтировали. Годы заметно потрепали памятник архитектуры: оригинальная крыша и стилобат были утрачены, а стены усыпальницы покрылись глубокими трещинами и мхом.

По словам главы департамента культурного наследия Алексея Емельянова, специалисты уже укрепили фундамент усыпальницы, очистили ее фасады и восстановили кирпичную кладку стен.

Реставрация усыпальницы семейства Кноп. Фото: пресс-служба Мосгорнаследия

Кроме того, ранее в усыпальнице находилась скульптура Христа, которую в последствии переместили в археологический кабинет Московской духовной академии в Сергиевом Посаде. Сейчас специалисты изготавливают ее точную копию для установки на стилобат усыпальницы.

Реставрация усыпальницы семейства Кноп. Фото: пресс-служба Мосгорнаследия

Представители семейства Кноп были крупнейшими предпринимателями 19-20 веков. Однако после революции большая часть эмигрировала заграницу.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Солнцеве появится новый трехэтажный детский сад. Он займет 3,5 тысячи квадратных метров.

Рейтинг
Москва.ру