Дело о пожаре на юге Москвы, в котором погибли женщина с ребёнком, стало уголовным | Москва.ру

Дело о пожаре на юге Москвы, в котором погибли женщина с ребёнком, стало уголовным

Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Московский СК возбудил уголовное дело после гибели женщины с малолетним ребенком во время пожара на юге столицы. Дело возбуждено по части 3 статьи 219 УК РФ из-за нарушений пожарной безопасности.

Об этом 5 октября «Москве.ру» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова. По данным следствия, инцидент произошел ночью 5 октября в квартире одного из жилых домов на Сумском проезде. В результате пожара погибли 40-летняя женщина и ее маленькая дочь. Также еще двое человек были госпитализированы в больницу с признаками отравления продуктами горения, пострадавшими оказались пожилая женщина и 4-летняя девочка.

По одной из версий следствия, возгорание в доме могло произойти из-за неисправности электропроводки. На данный момент следователи устанавливают все обстоятельства случившегося. Расследование по делу продолжается.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Северном Чертанове в одном из жилых домов произошел пожар. Спасателям удалось вызволить из «лап» стихии около 30 человек.

Рейтинг
Москва.ру