Мужчина вышел на дорогу после мелкого ДТП на МКАД и стал жертвой аварии с каршренингом | Москва.ру

Мужчина вышел на дорогу после мелкого ДТП на МКАД и стал жертвой аварии с каршренингом

ДТП и ЧП
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Один человек погиб, еще трое получили ранения в результате ДТП на МКАД в ночь на понедельник. Виновником аварии стал пьяный водитель каршеринга. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичной Госавтоинспекции.

Как уточняется в сообщении, авария произошла на 8-м километре внешней стороны МКАД. Водитель каршеринга врезался в автомобиль Kia Rio, который встал на четвертой полосе после мелкого ДТП. Тот, в свою очередь, столкнулся с автомобилем Toyota, а также сбил насмерть мужчину, стоящего на проезжей части. На момент аварии он вышел из своего Kia, чтобы оценить дорожную ситуацию. Трое пассажиров каршеринга получили серьезные травмы, их доставили в больницу. Одна из пострадавших находится в коме

По результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что водитель каршеринга находился в состоянии опьянения — 0,47 промилле. В отношении него составлен административный материал по статье об управлении транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ).

Как сообщала ранее «Москва.ру», на западе столицы произошло ДТП, в результате которого произошло возгорание автомобиля. Водитель скончался на месте от удара.

Рейтинг
Москва.ру