"Сосиски, колбаса, пельмени": кардиолог перечислил продукты, которые могут привести к гипертонии | Москва.ру

«Сосиски, колбаса, пельмени»: кардиолог перечислил продукты, которые могут привести к гипертонии

Здоровье
Сосиски. Фото: Pixabay

Дешевые сосиски, колбаса и пельмени могут стать причиной гипертонии. Все дело в том, что в них содержится большая концентрация жиров. Об этом врач-кардиолог госпиталя для ветеранов войн № 2 Сергей Иванов рассказал в беседе с «Парламентской газетой».

«Если говорить о неправильных продуктах, то это, как правило, наиболее дешевые: сосиски, где содержится много жира, колбаса, пельмени», — рассказал эксперт.

По словам Иванова, для того, чтобы избежать гипертонии, необходимо отказаться большого количества соли, а также не злоупотреблять полуфабрикатами. Также развитию недуга может способствовать чрезмерное употребление быстрых углеводов, которые провоцируют сахарный диабет второго типа.

Как сообщала ранее «Москва.ру», врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что горячие напитки могут усугубить состояние больного с температурой. По ее словам, при болезни нужно пить как можно больше, так как вода помогает вывести из организма токсичные вещества. Но вода при этом должна быть теплой или комнатной температуры. Горячая вода же создает дополнительные условия для поддержания высокой температуры.

Рейтинг
Москва.ру