В Москве с начала программы реновации расселены жители 120 старых домов – Бочкарев | Москва.ру

В Москве с начала программы реновации расселены жители 120 старых домов – Бочкарев

реновация Город
Реновация. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В Москве расселены жители 120 старых домов с начала программы реновации жилфонда. Об этом 1 октября сообщает пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам комплекса градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На сегодняшний день по программе реновации отселено 120 старых домов общей площадью более 320 тыс. кв. м, более 60 из них демонтировано по технологии «умного сноса», – приводятся в сообщении слова Бочкарева. Он также уточнил, что на месте демонтированных пятиэтажек развернется новое жилищное строительство.

Вместе с тем в сообщении приводится комментарий руководителя департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина. Он заявил, что на данный момент в столице подобраны 523 «стартовых» площадки с градостроительным потенциалом более 8 млн кв. м. Кроме того, около четверти территорий расположены на месте сноса существующего жилого фонда. Планируется, что на данных земельных участках построят дома общей площадью 2,4 млн кв. м.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что столичному ТРЦ «Океания» грозит закрытие на 90 суток за нарушение масочного режима.

Рейтинг
Москва.ру