Суд в Москве отправил в СИЗО экс-главу НИИ ФСИН Быкова по делу о превышении должностных полномочий | Москва.ру

Суд в Москве отправил в СИЗО экс-главу НИИ ФСИН Быкова по делу о превышении должностных полномочий

Криминал
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Савеловский районный суд Москвы заключил под стражу бывшего начальника ФКУ «Научно-исследовательский институт» ФСИН Андрея Быкова по делу о превышении должностных полномочий. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

По версии следствия, в период с 2018 по 2021 год Быков, занимая пост начальника НИИ ФСИН, заключил с действующими сотрудниками учреждения 95 договоров о трудоустройстве на должности вольнонаемных работников. Для того, чтобы они получали дополнительные выплаты, он обязал их заполнять отчеты так, словно они являются наемными сотрудниками. Ущерб от придуманной им схемы составил свыше 40 миллионов рублей, утверждают в СК.

Теперь Быкову вменяют превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Суд принял решение поместить его в СИЗО на 2 месяца, то есть до 29 ноября.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице возбуждено уголовное дело против бывшего начальника ФКУ УК-101 ФСИН России Андрей Обрывина. По данным следствия, в марте 2019 года Обрывин, имея недвижимость на Кипре, оформил вид на жительство этого государства. Прибыв в Россию, он не подал соответствующее уведомление, нарушения закон.

Рейтинг
Москва.ру