Строительный университет в Москве потратит 134 млн, чтобы защититься от угрозы терроризма | Москва.ру

Строительный университет в Москве потратит 134 млн, чтобы защититься от угрозы терроризма

Город
НИУ МГСУ. Фото: пресс-служба НИУ МГСУ

Руководство Национального исследовательского Московского государственного строительного университета (НИУ МГСУ) потратит более 134 млн рублей на охрану и антитеррористическую защищенность в 2021-2022 годах. Соответствующий тендер опубликован 30 сентября на портале госзакупок.

Выполнение требований к антитеррористической защищенности на этот период вузу необходимо в шести корпусах университета.

Корпуса МГСУ. Фото: скриншот документации закупки

Услуги по охране объектов будут оказываться уже с 1 ноября 2021 года по 30 октября 2022 года. На эти цели вуз потратит 134 395 200 рублей из «субсидий федерального бюджета и средств от приносящей доход деятельности».

Согласно данным из документации закупки, от подрядчика требуется предоставить услуги вооруженной мобильной группы, а также охранников. Для последних какого-либо оружия или спецсредств не предусматривается. Всего, как ожидается, на охрану объектов вуза будут направлены 60 человек.

Охранникам, в частности, запрещается приходить на работу без удостоверения, ходить без формы, самовольно покидать пост, без разрешения открывать запертые помещения, пускать на территорию посторонних, принимать какие-либо предметы от третьих лиц, употреблять алкоголь, дежурить более 24 часов подряд без смены, грубить студентам и сотрудникам, спать, курить, готовить пищу, нарушать график дежурств, отключать видеонаблюдение или освещение, пользоваться пожарным инвентарем не по назначению и вообще переносить его куда-либо, а также рассказывать об особенностях охраняемого объекта кому-либо.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что столичный метрополитен потратит 49,5 млн на борьбу с крысами, блохами и комарами на станциях в 2021-2022 годах.

Рейтинг
Москва.ру