Заммэра Владимир Ефимов объяснил причины востребованности столичного Инвестпортала | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов объяснил причины востребованности столичного Инвестпортала

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Популярность Инвестпортала среди представителей бизнеса с каждым городом растёт. Так, только за период с января текущего года к его сервисам обратились более 100 тысяч раз. На какие актуальные запросы бизнеса они помогают отвечать, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Возможности портала значительно упрощают процесс эффективного финансирования в различных отраслях. Здесь можно не только решать текущие задачи, возникающие перед бизнесом, но и подавать заявки на получение городских преференций. К примеру, на снижение налоговой нагрузки.

«Сегодня сервисами портала воспользовались 393,7 тысячи раз, 100 тысяч раз –в этом году, а за весь 2020 год – 95 тысяч раз», – отметил Владимир Ефимов.

Сегодня портал работает по принципу одного окна – то есть здесь можно решить все вопросы, касающиеся отношений участников рынка с представительством города. Ресурс позволяет сэкономить время и упрощает ряд процедур. Его возможностями можно пользоваться даже с мобильных, ведь разработчики портала запустили специальное приложение.

Только с января прошлого года число дистанционных сервисов, работающих на базе портала, выросло на 14. Теперь здесь можно напрямую коммуницировать с городскими властями, подать заявки на городские выплаты предпринимателям, оформить займ под выгодные проценты или получить особый статус вроде промкомплекса или технопарка. Он даст возможность претендовать на дополнительные городские преференции.

Кроме того, на платформе портала можно посмотреть любой недвижимый объект, принадлежащий городу, в 3D-режиме. На данный момент такую возможность предприниматели использовали более 160 тысяч раз.

Рейтинг
Москва.ру